请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

“行了,你也别跪了,为了我的陪嫁,你跟你妈演戏装病,离婚吧” ...

参加活动:0

组织活动:0

注册会员

导语:“行了,你也别跪了,为了我的陪嫁,你跟你妈演戏装病,离婚吧”

作者:三点

素材来源:读者倾诉

跟老公的认识经历相当普通,就是通过相亲认识的。那时候我25岁他27岁,相处半年,双方都感觉各方面都还感觉不错,就自然而然地开始谈婚论嫁 。
主要是当时两家人也都开始催,毕竟我们的年纪也老大不小了,既然都是奔着结婚为目的才开始谈恋爱的,大致了解了以后先把婚姻大事给解决了,接下来再慢慢磨合,留些新鲜感到婚后探索也不错,我就是这样认为的。
婚后总的来说,一家人相处得还不错。我老公在事业上还是很有上进心的,虽不能大富大贵,可保证一家安稳生活没问题,房子婆家也有,我自己本身也有工作,职位与收入都还可以,我们俩个人没有任何生存上面的难处。
至于婆家的基本情况,有个当时还没出嫁的妹妹,公婆早年间从农村进城,成家立业,在小区附近的菜市场做着小摊贩,以卖菜为营生,一辈子辛苦劳作,买了房子,养了两个儿女,基本这么多年也就剩不下什么钱了。

当初我娘家设身处地为他家考虑了一下,彩礼只要了6万,等于完成一道程序,之后将这点钱连同我们家给我的14万陪嫁凑齐20万一起让我带过来了。
进门之后,我才从老公那里知道,婆家给我的那6万是从亲戚那里借来的,我便主动还给了婆婆。一个新媳妇,能在自己的终身大事上,如此为婆家分忧,一点也不计较得失,按理来说,我觉得自己已经做得很好了.
他们家也没有什么再能说我跟我家什么的地方。只有一点,我牢牢地记住了:就是剩下的那14万我得自己留着,母亲再三交代,这个钱是只能用来防身,以防在婆家过得不好,自己事先有个准备,可以应急,不论婆家什么人,以什么样的借口问我借也好、要也好、说是为我保管也好, 都不要同意。
不是防备他们,而是他们的家境摆在那里,万一我生病、怀孕之类的,他们不可能拿得出钱来。我想娘家为我结婚也做了不少事情了,不要再让他们操心,这点钱等于是我将来救急的,万不能动。

结婚一年一家人算是相安无事,小姑子再过不久也要结婚了,婆家正在为了她的婚事在忙碌着。
本来我也想陪小姑子去上街买些东西的,刚好单位要派我去进修,为期得一个月,没办法,我只好向家人告假,说在她结婚的时候,一定会赶回来喝喜酒。
可就在进修到十来天的时候,老公打来电话,说婆婆生病了,要高昂的治疗费,家里没钱,希望我帮下忙,把从娘家带过来的陪嫁拿出来救救婆婆。
我当时听了很着急,连忙向领导请完假之后,便将自己父母当初叮嘱我的话忘到了脑后,带着银行卡回去,急匆匆地往医院赶。
由于我走得急,下了飞机,包了一辆专车到的医院,比跟老公约定的时间要早了两个小时,他们可能没想到我来得如此迅速、如此之快,当我走到病房门口之时,听到了一段母子二人关于我的精彩对话,气得我差点当场晕倒需要急救了。

我老公说:“妈,等下我媳妇来了,您就装得严重一点啊,不要睁眼,由我来说。”
我婆婆笑道:“这次阑尾炎,你等下从你媳妇那把那陪嫁的钱至少要弄到手十万,可以给你妹妹当陪嫁买辆车了。要说你这媳妇还是蛮单纯的,之前彩礼6万,我们只说是借的马上就还回来了。那6万,到时候,给你妹妹压箱底一起带过去,看着也有脸面,也省得她在婆家受欺负。”
忍住一阵眩晕之后,我扶着墙往外走,病房的门都没进,走廊上的医生护士问我要不要紧,是哪个病房的,我也没搭腔,只摆了摆手就这样直接回了自己娘家去了。
两个多小时之后,我老公有些生气地打电话过来质问我为什么还没到,说婆婆情况危急,他现在跪在医生办公室,求医生们先给婆婆动手术,说钱等下就送到,问我是不是不想救他妈妈了?

婆婆并没有什么生命危险,不过一个微创的小手术而已,再说都已经做完了,有什么可担心的。
倒是我,又是飞机,又要坐车的,我没按时到他不应该担心一下我的安全吗,一点这种想法也没有,一心就只想着编瞎话,盘算如何能把我的钱骗到手。
一股怒意直冲脑门,当时再也忍不住发作的我直接对他吼道:“行了,你也别跪了,不过是为了我的陪嫁而已,你跟你妈演戏装病倒是装得挺专业啊,都可以得奥斯卡奖了!跟你们没什么好说的,离婚吧。”
现在他天天上门赔礼道歉,我连门都不开,认识这种男人真是倒了八辈子霉,人心之险恶真是难以预测,你说换谁谁还能跟他们过得下去呢?
-END-
三点老师喜欢把人生用故事写出来,把感情两三事,慢慢写给你看。
贡献值排行榜:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 |

x

上一篇:农村的婚礼习俗
下一篇:谈婚论嫁or谈婚论“价”!?

自助游 该用户已被删除

注册会员

把自己媳妇的钱骗过去给妹妹当陪嫁,这个哥哥做的到是很不错

我爱铅笔 该用户已被删除

注册会员

恭喜你挺明智的! 先把6万块要回来,趁年轻没有孩子赶紧离婚, 这样的人家过不了一辈子的。

每天尿你多一些 该用户已被删除

注册会员

为了给闺女陪嫁,算计来算计去,结果,不到没给闺女骗来陪嫁,而且还把儿媳弄没有了,鸡飞蛋打。

注册会员

永远的渣男,离去也为时不晚

每天尿你多一些 该用户已被删除

注册会员

别心软。支持

*滑动验证: